Страх перед родами

Когда опускается живот перед родами Кто поможет? Акцентируем ваше внимание на том, что преодолеть страх перед вторыми родами вам способен помочь близкий человек. Сегодня очень популярны партнерские роды — когда во время рождения крохи в родильном зале с вами находится любимый человек, подруга, мама либо специально обученный специалист, которые будут сопровождать вас в родах. Когда рядом с вами будет кто-то близкий, вы будете чувствовать себя уверенно и можете рассчитывать на поддержку этого человека. Он вас и пожалеет, когда будут схватки, и поможет выбрать удобную позу, и, извините за откровение, при необходимости отведет за руку в туалет и обратно в родильную палату. Кроме того, подаст воды, вытрет пот со лба. И в данном случае помощь близкого человека будет кстати. Часто и сами врачи убеждены в том, что партнерские роды помогают женщине справиться со страхом перед родами и вести себя адекватно во время этого процесса.

Я не просто боюсь родов, а дико и панически их боюсь

Мне нравится чувство, когда внутри растет ребеночек и когда он уже есть, лежит такой маленький, миленький, но сам процесс родов меня вгоняет в такой панический страх, что перед ним отступают все положительные моменты материнства. Схватки 12, капельница 3 часа и пуф Весь процесс заживления и боли от любого поворота не готова повторить.

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально.

Как побороть страх перед родами и перестать нервничать. Не удивительно, что большинство беременных женщин тревожит страх перед родами. В частности это касается будущих мам, впервые ждущих ребенка. И, как ни странно, почему-то большинство состоявшихся родительниц еще больше пугают беременных жуткими рассказами о родах. Таких советчиков вообще не следует слушать. Поэтому нужно для себя уяснить, что каждая женщина индивидуальна, а каждые роды — исключение.

Однако в большинстве случаев они путают боль при схватках с неприятными ощущениями во время самих родов. Это совершенно разные вещи. Да, боли во время схваток действительно бывают невыносимыми, но так задумано природой. Они не будут длиться вечно, а врач при необходимости вколет обезболивающее, которое позволит хоть немного расслабиться. Сами же роды протекают не столь болезненно.

Причины страха перед первыми родами

Чаще всего такие ситуации возникают у тех, кто рожает впервые. На это влияют и рассказы подруг о родах, родственников, телевизионные фильмы. Все это достаточно обманчивые источники информации, поскольку в них нет индивидуального подхода. А ведь каждый человек очень индивидуален, а потому и его рождение на свет не бывает одинаковым.

На вторые роды я шла по договорённости. Это вселяло в .. У меня, например, даже в мыслях страха не было перед родами. Я знала.

Сейчас надо успокоиться и, возможно, подумать о партнёрских родах и договориться заранее, человек, который будет с вами сможет отвлечь как-то, сделать массаж, немного контролировать врачей. Почитайте про точки, которые можно массировать, чтоб облегчить боль от схваток. Я сама рожала второго ребёнка меньше 3х недель назад и также боялась боли и того, что будут делать врачи.

Когда схватки начнутся, они будут не сразу такими болезненными, вы сможете морально себя подготовить и страх уйдёт. Мне хорошо помогало во время схватки массировать точки на крестце по бокам от позвоночника, частично снимает боль. Между схватками есть промежутки, во время которых реально можно расслабится и отдохнуть. Сейчас врачи могут сделать обезболивание промедолом, мне делали, вроде боль становится от этого меньше и терпимее. Вы всегда сможете поговорить с врачом или акушеркой, спросить про роды и про то, что они собираются делать, что вам колют и даже отказаться от чего-то.

Вы же будете в сознании и ситуацию сможете контролировать, на сколько это возможно.

панический страх беременности и родов.

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи. А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то

Вторые просто отличными и самыми легкими. И в общем я Как прошли ваши третьи, четвёртые и т. д. роды Тэги: роды . У меня страх, что мне будут колоть, что то в позвоночник больше чем страх перед родами. Ответить у меня сейчас такое, панически боюсь эпидруалку. Ответить.

Я до жути боялась родов, даже плакала на 40неделе. Сразу скажу, не стоит смотреть видео про роды!! Вы подпитываете свой страх. Зачем вы его вообще смотрели? Боль эта очень быстро забывается так как ребеночек того стоит! Ваши подруги нагоняют на вас больше жути, чем было на самом деле. Я рожала двое суток практически и кроме дикой усталости ничего не помню. Да, это неприятно, но и не адские муки.

Время летит быстро и незаметно. А за разрывы - вам же не руку на живую будут отрывать Сами роды не такие уж болезненные, болезненные схватки! Роды вспоминаются с улыбкой, хоть и описывать вы их будете, как и Ваши подруги. Так что рожайте, не бойтесь!

Страх перед родами: как его побороть?

АнонимнаЯ автор темы Екатеринбург Здравствуйте! Что-то страшновато мне В первый раз я вообще не понимала что происходит, так и не поняла. Да и в город только приехала ни с кем страшных историй не обсуждала, а сейчас 3 с лишним года прошло, у подруг одна история хлеще другой. Я им свою рассказываю, а они смеются, класс говорят, и второй раз так будет, а я как-то не уверена боюсь! И снится еще, что все плохо пройдет.

Страх перед родами обычно вызван двумя факторами: Это не так, боятся все, так как вторые роды будут точно не такими, как.

Мудрец 5 лет назад Подумай о том, что ты уже рожала и в общем все знаешь. Первый ребенок - это действительно глобальные изменения в жизни, а второй врядли добавит мого хлопот, скорее принесет еще больше радости. Так что ничего плохого тебя не ждет. Но вот малыш, который пока еще находится внутри тебя еще не знает, что его ждет. И он наверняка тоже переживает. Конечно не так осмысленно как ты, а на гормональном уровне. Твой страх, паника передаются и ему. Себя успокаивай, пытаясь распланировать как ты поедешь в роддом, когда придет время, как будешь выписываться, как приедешь домой.

А ребенка успокаивай, рассказыая ему о себе, о вашей семье, о нем самом, о том, как вы все его ждете и как вам бедет хорошо, когда он наконец родится. Не сомневаюсь, что у тебя уже все готово для малыша, но почему- бы еще не сделать какие-то мелкие покупки, игрушки. Я перехаживала 2 недели и уже находилась на грани паники.

К тому же на меня давили врачи, пытаясь отправить на кесарево. Я мужественно слала их подальше, но на душе было тяжко. Я вязала одежду для ребенка, это здорово расслабляло.

Страх перед вторыми родами

Поле сортировки Самой распространенной причиной таких страхов является дезинформация. Беременная женщина черпает информацию из разных источников, в том числе с разнообразных сайтов и форумов, где уже рожавшие женщины делятся своими эмоциями. Чаще всего страх возникает перед болью, которая возникает во время родов. Реже женщины боятся оперативного вмешательства и осложнений, которые могут возникнуть в процессе родоразрешения. В большинстве случаев переживания только усиливаются, на фоне гормональных изменений которым подвержен женский организм во время беременности.

Страх перед родами, конечно же, не является отклонением, за исключением серьезных случаев нарушения психики и фобий.

Страх перед вторыми родами возникает после первой сложной родовой деятельности. Впоследствии возникает паническая атака. Девушка не.

На самом деле роды не начинаются моментально. Идут они с нарастающей силой. Особенно, если это первые роды. Для женского организма роды — это естественный процесс. Наше тело на это рассчитано. Эндокринная система вырабатывает гормоны, которые притупляют ощущение боли. Честно говоря, у меня лично представить не получилось ничего. В моем опыте мне очень помогли часа. Я очень удивилась, когда мне сказали: Все проходит и это пройдет!

Процедура действительно эффективная и никакой боли вы не почувствуете. Тут уж решайте сами. Тут вам карты в руки. Ищите доктора, которому сможете доверять.

Рекомендации: как побороть страх перед родами

Пути предотвращения страха перед родами Причины возникновения страха Перед тем как ответить на вопрос о том, как преодолеть страх перед родами, нужно узнать о физиологическом смысле родов. Роды состоят из нескольких этапов: Раскрытие шейки матки начинается с ее сглаживания, и сопровождается регулярными схватками. Сначала схватки слабые, но постепенно они становятся активными и более частыми.

Моему сыну и вот я узнаю что снова беременна. Естественно беременность была не запланированной. Но самое неприятное что.

Про вторые думать долго не могла. Можно сказать, что мне даже понравилось.: Как-то все было очень систематизировано. А то сегодня была у своего врача А Вас почитаю и сразу легче становится. Во время жутких схваток я шутила с акушеркой, а шейку матки мне доктор открывал руками, а я в это время держалась за железные прутья спинки кровати и пыталась их сломать. Меня во вторых родах пугает совсем не боль, меня пугает шрам на шейке, оставшийся после первых родов, который может помешать нормальному раскрытию и тыпы.

Берли У еня вторые были легче Намного и в 2 раза быстрее Боль первых родов ещё не забылась, панически боюсь вторых родов. Хотя первые длились чуть больше 7-ми часов, но боль схваток просто -ад, хуже никогда не было, думала умру. Как настроить себя психологически и не бояться???

Страх родов. Страх перед родами. Страх во время родов