Список. Фобии и страхи человека. Виды фобий.

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список Читайте статью" Фобии". Ее автор - Нарицын Николай Николаевич, врач-психотерапевт, психоаналитик.

Трискаидекафобия, или как обычная цифра может значительно ухудшить жизнь

Может быть, вас действительно расстраивает появление определенных чисел в вашей жизни? Боязнь чисел может быть проявиться в одной из двух форм. Если вам никогда не давалась математика или Вы не чувствуете уверенности при необходимости произведения каких-либо вычислений, у вас может развиться страх перед ситуациями, в которых вам необходимо оперировать цифрами. Если Вы искренне верите в то, что определенные числа в частности, число 13 приносят неудачу и являются дурным предзнаменованием, подобное восприятие может превратиться в пророчество, которое само обеспечивает свое исполнение.

Все случающиеся в вашей жизни неприятности Вы приписываете влиянию неблагоприятных чисел и безумно расстраиваетесь по этому поводу.

Изолированная фобия — страх, которы видимой причины привязан к Если бы страх возникал исключительно путем научения, цифры были бы.

Трискаидекафобия, или как обычная цифра может значительно ухудшить жизнь Трискаидекафобия, или как обычная цифра может значительно ухудшить жизнь Трискаидекафобия — это боязнь числа Другое название этой фобии — тердекафобия. Страх перед этой цифрой считают суеверием, связанным с далекими предрассудками, берущими свои корни в религии. Причины боязни числа 13 Существует несколько причин, служащих объяснением для фобии числа 13, среди них стоит выделить следующие: Не самые хорошие корни у этого числа и в Библии.

Во время Тайной вечери апостол Иуда, который потом предал Христа, был тринадцатым. Среди христиан некоторое время было распространено убеждение, что число 13 является числом Сатаны. У древних викингов м богом был Локи. Среди карт Таро, я карта обозначает смерть. Примеры трискаидекафобии В результате всех этих обстоятельств исторически сложилось, что многие люди очень сильно боятся числа 13 и активно стараются избежать его в своей жизни.

Примеров трискаидекафобии накопилось тоже немало: В отдельных зданиях в нумерации этажей отсутствует 13 этаж:

7 фобий, о которых мало кто знает

Чем сложнее мир, тем больше в нём страхов. Одни боятся землетрясений и стихийных бедствий, вторые — темноты и собак, третьи — высоты и многолюдных мест. С подобными вопросами мы обратились к педагогу - психологу кабинета медицинской профилактики Ханты-Мансийского клинического психоневрологического диспансера Ольге Шарыповой. Это психическое расстройство или один из видов страха?

Сойер, любивший цифры и находивший ритм в их сочетаниях, считал, что этот страх отрезал многих из нас от источника удовольствия. Для него.

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Какие именно препараты Вы принимали, в какой дозе, как долго? Почему они не подходят? Какой диагноз Вам выставлен психиатрами? В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области.

Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Ян. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме. Он относится к невротическим расстройствам.

Конец света по-американски

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

Страх заболеть раком: как избавиться от него Доверие к врачу и ответственность доктора не зависят от количества цифр в вашем.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями: Страх, связанный с цветом: Страх, связанный с числами: Страх, вызванный определенными местами: Перечень страхов, испытываемых людьми, достаточно велик и разнообразен.

К сожалению, человек не может контролировать возникновение этого чувства, поэтому самостоятельно избавиться от страха он неспособен.

Чего мы боимся больше всего? Рейтинг страхов.

Но одно дело бояться высоты или тещи, тесных помещений и совсем другое, например, длинных слов или чужих коленок. Итак, семерка самых странных фобий . Номофобия Одновременно с новыми средствами коммуникации и общения техническая революция принесла новые, ранее не существовавшие фобии.

А результаты последних помогают вам выразить проблему в цифрах и принять Тот же страх цифр, мешающий многим анализировать статистику, .

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Устный счет… Для многих людей - это с детства источник стресса, из-за которого в их душах на всю жизнь поселяется страх перед математикой. Что именно заставляет мозг цепенеть при решении трудных задачек? Ответ пытался вычислить корреспондент . Потные ладони, бешеный пульс, ком в горле. Ничто не повергает меня в такой ужас, как необходимость производить математические подсчеты на людях.

Даже такая простая задача, как деление на всех участников застолья суммы счета в ресторане, заставляет меня обливаться холодным потом. Как бы я ни пытался сосредоточиться, мой разум не способен удержать ускользающие цифры.

Лечим зубы? С удовольствием!

Самые интересные и невероятные фобии, которыми страдают земляне. Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком.

Такой неконтролируемый страх бывает по самым неожиданным поводам: есть люди, которые до дрожи боятся цифры 4, опасаются.

Февраль 15, , Я еще боюсь встречать числа 6, 9, Если увижу на часах например то обязательно дождусь когда высветится следующая цифра: Февраль 16, ,Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере?

Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем.

Число страха

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях.

О чем говорят цифры Сотни исследователей в один голос утверждают, что страх публичный выступлений стоит на втором месте после самого.

Есть отдельное определение боязни числа зверя , выделено в отдельный термин. Но всё равно это общее понятие-боязни цифр.

Инвесторы совсем потеряли страх, или как красиво быков ведут на убой.